Поиск по сайту

С предложением о запрете продажи алкогольной продукции выступили власти Якутии 9 апреля. По их мнению, розничная продажа спиртного должна осуществляться только в специализированных магазинах. 

Что ожидает местных ритейлеров с 1 января 2015 года – глобальная стройка или резкое увеличение «кафетериев» в своих магазинах? У предпринимателей есть время подумать об этом.

Стоит отметить, что попытки ограничить поступление алкоголя «в народ»  начались уже в прошлом году. Сейчас в магазинах республики  можно купить спиртные напитки, в том числе пиво, только в период с  14 до 20 вечера.

Предложение депутатов вызвало оживленную дискуссию со стороны общественности, в первую очередь местных ритейлеров, чей бизнес держится за счет продажи алкогольной продукции – владельцев не крупных магазинов в спальных районах города. Специально для них якутские власти придумали выход – строить отдельные здания, и открывать там свои алкомагазины, с часами работы  14 – 20. На предприятия общественного питания – кафе, рестораны и бары, ограничение не распространяется.