На главную

СМИ о нас

   

29.04.16 - Коммерсант.ру | Комментарий Екатерины Гресс о перспективах Leroy Merlin в Нижнем Новгороде

Французский ритейлер Leroy Merlin заявил о намерениях построить в Нижегородской области несколько гипермаркетов строительных материалов и товаров для дома. Площадку компания еще не выбрала, но предполагается, что первый магазин откроется в Нижнем Новгороде в течение двух лет. Эксперты говорят, что ритейлер присматривался к региону много лет и больше тянуть нет смысла: в ближайшие годы рынок может быть перенасыщен. 

Подробнее »

29.04.16 - Кто строит.ру | Эволюция торговых центров
Площади торговых центров пустеют, и виной тому – не только кризис. Покупатели уходят в Интернет: оборот online-ретейла в 2015 году в России составил 14 млрд долларов.

На фоне этого задача управляющих торговыми центрами изменилась – теперь это борьба не за кошельки, а за головы покупателей. Чтобы быть в тренде в ближайшие десятилетия девелоперам надо играть по новым правилам.

Подробнее »

20.04.16 - GIPERNN.RU | Рынок коммерческой недвижимости: прогноз на 2016 год

Каким будет рынок коммерческой недвижимости 2016 года? Своими прогнозами и наблюдениями мы попросили поделиться нижегородских экспертов.

Подробнее »

20.04.16 - МОЛЛ | Пассивные и очень эффективные

В удивительное время живем, товарищи! Можно, конечно, много говорить об итогах 2015 года на региональных рынках торговой недвижимости, о трендах и вызовах.

Но мы же понимаем: главное, что эти итоги есть. Что открыты объекты и где-то даже продолжаются стройки вопреки экономическим реалиям и здравому смыслу.
А в остальном все, как всегда: операционная эффективность, понимание бизнеса арендаторов, профессиональная работа с тенант-миксом ТЦ и полное отсутствие планирования даже на завтрашний день нас спасут

Подробнее »

30.03.16 - REALTY.IRK.RU | «Ждать роста не стоит». Екатерина Гресс - о перспективах одежного ритейла

В 2015 году 12 российских одежных сетей, крупнейших по числу точек, закрыли 319 магазинов, а открыли лишь 22. За этот же период международные конкуренты открыли в России 39 торговых точек и закрыли 37. Своим мнением о перспективах одежного ритейла в 2016 году поделилась генеральный директор «IDEM – консультанты по торговой недвижимости» Екатерина Гресс.

Подробнее »

18.03.16 - ZDANIE-INFO | Нестандартные форматы как генератор трафика в торговых центрах. Интервью Екатерины Гресс

Сегодня наличие в торговом центре зоопарка, батутного парка или кулинарной студии становится все более частым явлением. Нестандартные форматы получили широкое распространение и все больше привлекают посетителей. Что же подразумевается под этим понятием, какие идеи стали наиболее популярными в нашей стране, и во что обходится девелоперам их внедрение, в интервью нашему порталу рассказала Екатерина Гресс, генеральный директор компании IDEM – консультанты по торговой недвижимости.

Подробнее »

16.03.16 - Полезная площадь|Екатерина Гресс: Рынок коммерческой недвижимости восстановится через 4 года»

Ставки аренды коммерческой недвижимости продолжают свое снижение. Казалось бы, привлекательные объекты выставляются на продажу, но месяцами не продаются. Так что же происходит в сегменте коммерческой недвижимости города, каковы прогнозы? На эту тему корреспондент «Полезной площади» побеседовал с Екатериной Гресс, представителем РГУД (Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов) в Нижнем Новгороде, руководителем компании IDEM.

Подробнее »

04.03.16 - Деловой квартал| Число сделок по продаже торговой недвижимости в Нижнем Новгороде сократилось на треть - комментарии Екатерины Гресс

Дистанция между ожиданиями покупателей и продавцов офисной недвижимости за год значительно выросла. В то же время, появилось невиданное по своей щедрости предложение от одного крупного арендодателя.

Подробнее »

18.02.16 - ГУД-news| Екатерина Гресс: "Краснодарским торговым центрам предстоят трансформации"

Краснодарский край — экономически активный регион, но его привлекательность для девелопмента в последние годы резко снизилась. Это продемонстрировал Рождественский саммит, впервые проведенный в Краснодаре Российской гильдией управляющих и девелоперов и PROEstate Events.

Подробнее »

16.02.16 - ГУД-news| Екатерина Гресс об обеспеченностью качественными торговыми площадями в г.Иркутск

В Иркутске открылся один из крупнейших торгово-развлекательных центров Сибири. Общая площадь комплекса — 108 400 кв.м, но большинство магазинов и мультиплекс пока не работают.

Подробнее »

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 










 

Все права защищены. Копирование текстов и материалов с сайта ограничено. Копирование текстов - нарушение авторских прав ООО «Идем», за что предусмотрена ответственность законодательством РФ.